Аннотация: Подойдет треска, хек, минтай или путассу
Сварим вкрутую несколько яиц - из расчета одно яйцо на 150 г филе.
Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками, солим и хорошенько перчим, разминаем равномерно с куском сливочного масла - 10 г на 150 г филе, добавляем сушеные травы, пряности и вбиваем два яйца на весь объем рыбы, вымешиваем.
Натираем кусок сыра -30 г на 150 г филе, смешиваем с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки.
В застеленную форму или противень выкладываем две трети рыбной массы, разравниваем, наверх сырно-яичную массу, остаток рыбной. Я поверху размазала кетчуп и посыпала панировочными сухарями, но это необязательно.
Выпекала при 170 градусах в течение 35 минут, долее не стала, чтобы не пересушить. Нарезала немного остывшую запеканку, подавала с картофельным пюре и огуречным салатом.