Лук нарезаем полукольцами, опускаем в мисочку с подкисленной водой и пряностями.
Картофель (сырой, но можно и отварной) нарезаем кружками, солим, добавляем 2 ложки растительного масла (или растапливаем кусочек сливочного) перемешиваем, складываем в посуду для запекания и запекаем минут 15 (если картошка сырая и 7, если вареная), перемешиваем, посыпаем луком, вынутым из маринада, раскладываем поверху кусочки рыбы, вынутые из банки, а в оставшуюся в банке заливку кладем полную ложку сметаны, размешиваем и поливаем этой смесью картошку вокруг рыбы, возвращаем и запекаем еще минут 5-7. За это время натираем кусочек сыра, посыпаем сверху и через пару минут, как сыр подплавится, подаем с зеленым салатом.