Готовим соус: в блендере измельчаем три -четыре зубочка чеснока, около 200 г консервированного или печеного - по сезону - перца (нет перца - используем маринованные огурцы), зеленые стебли петрушки и укропа, кладем столовую ложку с горкой меда, чайную ложку с горкой горчицы, как всё измельчится и равномерно смешается - вольем около 50 мл растительного масла, взобьем.
Раскатываем тесто на весь стол, смазываем растопленным сливочным маслом и нарезаем на квадраты со стороной около 15 см, кладем на край каждого по столовой ложке рыбной смеси, нахлестываем с трех сторон края квадратика и сворачиваем рулончиком в четвертую сторону, выкладываем рулончики швом вниз в сковороду с кипящим растительным маслом, обжариваем со всех сторон, посыпаем нарезанной зеленью укропа, подаем с соусом.