Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3702. Рыба, запеченная с лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня потрошеная тушка речной форели массой чуть более 1,5 кг

  Зажигаем духовку на 190 градусов.
  Поперек спинки делаем надрезы глубиной около 1 см.
  Натираем рыбу снаружи и изнутри солью, в брюшко кладем пару зубков чеснока, стебли зелени, куски с коркой с краешков лимона и кусочки сливочного масла, кладем рыбину на противень сомкнутым брюшком вниз, в надрезы на спинке вкладываем тонкие пластинки чеснока и кусочки сливочного масла, наливаем на противень воду слоем не менее 1 см и отправляем в духовку. Минут через 15 начинаем поливать тушку жидкостью с противня, еще через 5 минут вытаскиваем из надрезов на спинке чеснок, он остается на противне, в надрезы вкладываем по половинке тонкого кружка лимона коркой вверх, продолжаем поливать (если оголился хоть один угол противня - доливаем воду), запекая еще минут 20, выключаем и оставляем остывать в духовке, затем снимаем рыбину на блюдо, подхватив слева и справа, ближе к голове и к хвосту, двумя лопатками. Жидкость с противня сливаем в мисочку, добавляем в нее горчицы, можно с зернышками, и майонеза, перемешиваем, поливаем рыбину этим соусом, не задевая корки лимона на спинке. Перед подачей блюда украшаем рыбу зеленью. Объявляем, что в зелени тигр - вон, желтые полоски на спине))). (если спинку соусом не полить, сходство будет еще больше, но нам нужна мягкость кожицы).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"