Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

447.Рыбные карманы (филе сайды, крупная тресковая рыба) с грибами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крупную рыбу, тресковую, сайду или другую, когда толщина спинки с каждой стороны хребта - более 5 см, жалко извести на фарш, или искрошить, или просто пожарить, хочется показать ее во всей красе.

   Нарежьте такое филе поперек кусками толщиной 2,5-3 см. Эти куски посолите, поперчите, посередине прорежьте карманы, можно даже и насквозь, главное, чтоб хотя бы две стороны были соединены. Толщина стенок получается более 1 см. Аккуратно, чтоб не разорвать, нафаршируйте карманы (мелко нарезанными или пропущенными через мясорубку отварными грибами, обжаренными с луком), куски рыбы присыпьте мукой снизу и сверху, выложите в растительное масло или сметану на сковороду, дайте низу слегка схватиться (мякоть рыбы немного побелеет), осторожно переверните (снизу поддев лопаточкой, сверху придерживая вилкой), чуть пожарьте, влейте на сковороду (почти до верхней части рыбы) белое вино или молоко, или сливки, или майонез с водой, или сметану, или сметану, размешанную с яйцом, или сметану, размешанную с томатом. Все это должно быть подсолено. Несколько минут надо подержать на сильном огне, затем (можно, но не обязательно, посыпать тертым сыром) накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Минут через 7-10 крышку снять. Можно в соус добавить измельченный чеснок, пряную зелень. Рыбе дать немного остыть. Выложить ее на рис, или макароны, или целый картофель, или картофельное пюре, или на ломти хлеба, лучше белого, можно подсушенного, чтоб пресный гарнир оттенил соус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"