Аннотация: Один из упрощенных вариантов фарширования рыбы
Крупную, до 2 кг, рыбину почистить, обезглавить, выпотрошить, разрезав брюшко, и продлить надрез почти до хвоста. Аккуратно срезать кожу с некоторым слоем мякоти (плавники пусть останутся на коже), выломать около хвоста хребет. С хребта, ребер срезать мякоть, удалить мелкие кости. К этой мякоти добавить филе другой рыбы, можно нескольких видов, прокрутить вместе с двумя луковицами, булкой, размоченной в молоке или сливках, добавить 2-3 яйца, посолить, поперчить, влить в фарш пару ложек растительного масла, всыпать молотые сухие душистые травы. На уложенной на спинку коже распределить фарш, свести поближе края кожи и выложить "рыбину" спинкой вверх на противень, поставить его в разогретую духовку на сильный огонь (чтоб фарш снизу "схватился"), через несколько минут осторожно влить на противень воду слоем около 1 см, через еще минут 10 огонь убавить, запекать еще около получаса, поливая кожу жидкостью с противня и доливая воды. Когда кожа станет мягкой, податливой, выдерните (с помощью салфетки) спинной плавник. Остывает рыба пусть в духовке. Подавать и в теплом, и в охлажденном виде с различными соусами (хрен, майонез, яичный, горчичный с майонезом и бульоном, белый основной с чесноком и др.).