Аннотация: Нежирное блюдо. Хранится в холодильнике несколько дней.
Фарш трески (сайды, пикши, минтая или другой нежирной рыбы) посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком и рубленой зеленью, яичным белком и крахмалом (одну столовую ложку на полкило фарша), выложить в форму, густо посыпанную крахмалом, во всю длину, полосами около 7 см шириной и 5 см высотой, выровнять и уплотнить руками, смазать разболтанным с ложечкой воды яичным желтком. Ломтики помидора воткнуть кожицей вверх поперек батонов, между ними и поверху разложить колечки лука, чуть смазать их растительным маслом.
Форму отправить в духовку почти на час при температуре 150-160 градусов. Блюдо хорошо и горячим, и остывшим.