Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1266. Салат из овощей с морепродуктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для праздничного стола

  Сварим в мундирах несколько картофелин, морковок, отварим яйца, немного тресковой рыбы, немного красной рыбы. Рыбу варим в подсоленной воде без пряностей, со стеблями укропа, свежими или сухими. Попробуйте рыбный бульон, отлейте верх без осадка в другую кастрюлю, досолите до интенсивного, всыпьте пару гвоздичек, горошин черного перца, положите лавровый листик, два зубочка чеснока, доведите до кипения, через две минуты всыпьте пакет неразмороженной смеси морепродуктов, помешивайте, чтоб равномерно, без комков, распределились, через две минуты после закипания выключайте, из бульона морепродукты не доставайте, остывшие выньте шумовкой и выберите самые красивые для украшения салата.
  Натрите кусочек сыра.
  Две столовые ложки бульона, в котором варились морепродукты, размешайте с двумя ложками майонеза и тремя ложками растительного масла, поперчите и вмешайте около 100 г мелко нарезанных маринованных овощей (огурчиков, или цуккини, или лука, или корейской морковки, др.) или грибов).
  На блюдо, можно с небольшими бортиками, натрем половину картошки, разложим небольшие кусочки отварной или соленой, копченой красной рыбы, польем тремя ложками заправки с маринованными овощами, натрем вторую половину картошки, прижмем, чтоб соус немного выступил за пределы картофельного слоя, разложим кусочки тресковой рыбы (из всей рыбы косточки тщательно удалим), на нее опять три ложки заправки, натрем морковку, прижмем, рассыплем сыр. В оставшуюся заправку накрошим пучок зелени, добавим майонезу. Намажем на морковь, выложим морепродукты, поверх натрем желтки, потом белки, выльем оставшуюся заправку, на нее уложим оставленные для украшения морепродукты. Если есть икра, распределим ее по бокам салата, где она зацепится за выступивший соус, остальной икрой украсим верх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"