Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1282. Салат из фасоли с копченостями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сытный

  С копченых костей срезаем мякоть, разделяем на жирную и мясную часть. Жирную нарезаем меленько и отправляем на сковороду с ложкой растительного масла вытапливаться на слабом огне (на сухой сковороде этот процесс происходит не так интенсивно). Когда шкварки зазолотятся, вынем их на тарелку, чтоб остались хрустящими, а в жир отправим луковицу, мелко накрошенную или же нарезанную тонкими полукольцами (четвертинками). Когда лук станет мягким, всыплем копченое мясо, накрошенное покрупнее, обжарим пару минут и выключим. В горячий жир всыплем пару измельченных зубчиков чеснока, перемешаем и выльем в миску с отварной фасолью (можно консервированной, но в банке ее мало, а отвариваю фасоли с вечера столько, чтоб салату было достаточно), перемешаем и высыплем сверху шкварочки. Это основной вариант.
  В этот салат в разных случаях также кладу:
  -сырой лук, помятый с солью;
  -несочные помидоры, помятые с сахаром;
  -кетчуп и соевый соус;
  -нарезанный колечками острый перец;
  -сырой чеснок в холодное, а не горячее, блюдо;
  -жареную морковь;
  -корейскую морковь;
  -жареные грибы;
  -отваренную, обжаренную капусту брокколи (зеленую стручковую фасоль);
  -измельченные грецкие орешки;
  -рубленую зелень, иногда немного, а иногда - петрушку в огромных количествах.
  Учитывая, что ращу фасоль трех разных сортов сама, салат делаю часто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"