Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

381.Салат картофельный с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грибы в любом виде - отличный компонент для салата, а с картошкой - это классика

  Отварной картофель (к нему можно добавить вареную морковь, но не более четверти объема, зеленый горошек) и сырой репчатый, а также зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить, добавить грибы и заправить.
   Грибы для этого салата не должны быть мокрыми, поэтому их подготовить следующим образом.
   Шампиньоны, вешенку, шиитаки, лисички, другие свежие грибы отварить в подсоленной воде, покрошить (полосками или кубиками), можно слегка обжарить в сливочном масле, остудить, добавить в картофель, заправить майонезом.
   Сушеные грибы замочить, отварить в подсоленной воде с луком, вынуть из бульона, дать стечь, меленько покрошить, обжарить (до появления аромата) в растительном масле, добавить мелко накрошенный лук, посолить крупной солью, по остывании перелить содержимое сковороды в картофель, перемешать, дополнительно заправлять не нужно.
   Соленые грибы вымочить в нескольких водах, промыв каждый грибок от слизи, отжать, нарезать тонкими полосками, добавить к картофелю, заправить растительным маслом. Небольшое количество салата, которое сразу будет съедено, можно заправить сметаной.
   Маринованные слабокислые грибы откинуть на дуршлаг, дать маринаду стечь, покрошить, немного, на кончике чайной ложки, посыпать сахаром, поперчить молотым (или раздробленными горошинами) душистого перца, добавить в картофель, заправить растительным маслом или майонезом. Если маринованные грибы очень кислые, сперва их надо промыть и отварить в большом количестве воды.
   В блюда, содержащие грибы, стараюсь черный, белый, красный перец не класть: никакой горечи быть не должно, едок должен ощутить чистый вкус грибов и не заподозрить их недоброкачественность или хуже того - несъедобность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"