Выжариваем внутренний жир индейки, шкурки индейки, на вытопленном жиру (шкварки из сковороды вынимаем, они для этого блюда не нужны) обжариваем куски индейки (у меня спинка, грудина и шея), перекладываем их в подсоленный кипяток с зелеными стеблями укропа, петрушки, сырой луковицей и неразрезанной морковкой, добавляем ложку жареного лука и тушим при слабом кипении.
Из сковороды вынимаем в миску для смешивания салата оставшийся жареный лук, а жир всыпаем нарезанный стручок горького перца, обжариваем, половину перекладываем в кастрюлю с костями, половину в миску с жареным луком, а в жир выкладываем накрошенный сладкий перец, лучше разного цвета - 3 штуки, жарим недолго, до легкого помягчения, перекладываем в миску с луком и горьким перцем, вливаем половинку чайной ложечки уксуса и перемешиваем, через несколько минут перемешиваем еще раз.
Из кастрюли с тушащейся индейкой через час вынимаем морковку, как остынет - крошим и отправляем в миску с салатом, перемешиваем.
Варим 6-8 яиц вкрутую.
Индейку тушим 2-3 часа, подливая воду, с остывших костей снимаем мякоть, нарезаем и отправляем в салат, туда же крошим свежую зелень и яйца, оставив одно для украшения, всыпаем баночку консервированной кукурузы без жидкости, перчим красным молотым перцем, перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем яйцом и зеленью. Если считаете, что для заправки жира от жареных овощей недостаточно, добавьте к украшению сеточку или капли майонеза.