Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1868. Салат яичный с тушеной индейкой, сладким перцем и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну чем не "Оливье" ...

  Выжариваем внутренний жир индейки, шкурки индейки, на вытопленном жиру (шкварки из сковороды вынимаем, они для этого блюда не нужны) обжариваем куски индейки (у меня спинка, грудина и шея), перекладываем их в подсоленный кипяток с зелеными стеблями укропа, петрушки, сырой луковицей и неразрезанной морковкой, добавляем ложку жареного лука и тушим при слабом кипении.
  Из сковороды вынимаем в миску для смешивания салата оставшийся жареный лук, а жир всыпаем нарезанный стручок горького перца, обжариваем, половину перекладываем в кастрюлю с костями, половину в миску с жареным луком, а в жир выкладываем накрошенный сладкий перец, лучше разного цвета - 3 штуки, жарим недолго, до легкого помягчения, перекладываем в миску с луком и горьким перцем, вливаем половинку чайной ложечки уксуса и перемешиваем, через несколько минут перемешиваем еще раз.
  Из кастрюли с тушащейся индейкой через час вынимаем морковку, как остынет - крошим и отправляем в миску с салатом, перемешиваем.
  Варим 6-8 яиц вкрутую.
  Индейку тушим 2-3 часа, подливая воду, с остывших костей снимаем мякоть, нарезаем и отправляем в салат, туда же крошим свежую зелень и яйца, оставив одно для украшения, всыпаем баночку консервированной кукурузы без жидкости, перчим красным молотым перцем, перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем яйцом и зеленью. Если считаете, что для заправки жира от жареных овощей недостаточно, добавьте к украшению сеточку или капли майонеза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"