Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2162. Салат фасолевый с беконом и луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фасоль из банки не подойдет, нужна слегка недоваренная

  Фасоль-зерно варим в подсоленной воде с луковицей и очищенной неразрезанной морковкой до мягкости, чтоб фасоль жевалась нормально, но не дошла до состояния рассыпчатости, чтоб от зерна не отслаивалась кожура. Сцеживаем, оставляем отвар и часть фасоли для супа, а в горячую фасоль для салата всыпаем один измельченный зубок чеснока, поливаем одной ложкой растительного масла и перемешиваем, так обеспечиваем аромат и предохраняем зерна от заветривания, засыхания.
  Бекон нарезаем мелко и выжариваем в небольшом количестве растительного масла, шкварки вынимаем, а в кипящий жир всыпаем нарезанный лук, а также горстку семян тмина, убавляем огонь. Лук нужно довести до прозрачности, не зарумянивая. Шумовкой вынимаем лук с тмином на фасоль, перемешиваем, а в жир всыпаем накрошенную морковку из бульона и чайную ложечку сахара, обжариваем пару минут и тоже вынимаем шумовкой, прямо на шумовке обрызгиваем морковь соком из одного ломтика лимона, кладем морковь на фасоль сверху и не перемешиваем, она должна подсохнуть.
  Только перед подачей посыпаем фасоль рубленой зеленью и можно, ориентируясь на едоков, добавить несколько измельченных зубков чеснока, можно, но не обязательно, заправить майонезом. Подавать, посыпав жареным беконом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"