Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2217. Салат из картофеля с яйцами, печенью, сырым и жареным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печень любая - говяжья, свиная, баранья, куриная... Можно добавить горчицу

  Печень (около 300 г) освобождаем от пленок, нарезаем кусочками до 1,5 см, кладем в полиэтиленовый пакет с третью стакана муки, зажимаем горловину пакета, встряхиваем, держа одной рукой за горловину, другой за угол пакета, чтоб мука равномерно покрыла кусочки печени.
  Выкладываем печень в разогретое растительное масло, накрываем крышкой, через три минуты сдвигаем с огня, посыпаем чайной ложкой сахара, солью и черным молотым перцем, переворачиваем кусочки и снова накрываем крышкой, дожариваем до румяности и выключаем, пусть остывает (крышку снять).
  На другой сковороде жарим в растительном масле нарезанный лук - количество по желанию - перекладываем жареный лук к нарезанной отварной картошке (около 400-500 г), перчим, перемешиваем. Туда же добавляем всю печень со сковороды и рубленые вареные яйца в желаемом количестве, от двух до десяти штук, кроме двух желтков, перемешиваем.
  Крошим сырую луковку, разминаем с солью, сливаем туда масло со сковороды из-под жареного лука, кладем чайную ложку горчицы и щепотку сахара, растираем, крошим два вареных яичных желтка, размешиваем. Этой острой крошкой посыпаем поверхность салата или же добавляем ложку майонеза для вязкости, скатываем шарики величиной с лесной орех и раскладываем и сверху на салат. Сам салат лучше выложить в салатник, устланный зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"