Аннотация: Весьма сытный салат. Пропорция продуктов - по желанию
С вечера готовим полуфабрикаты, потому что смешивать нужно всё в холодном виде.
Рис отвариваем под крышкой 10 минут в трехкратном объеме подсоленного кипятка и оставляем остывать, не снимая крышки.
Несколько нарезанных луковиц жарим в растительном масле.
Кипятим несколько минут в подсоленной воде кусок лимона с коркой, стебли свежей или сушеной зелени, несколько кусочков луковицы, опускаем туда очищенный от пленок и нарезанный кальмар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, оставляем остывать в отваре, назавтра вынимаем в дуршлаг, после обтекания нарезаем помельче, смешиваем с рисом, кукурузой из банки (без отвара), жареным луком. Это базовый салат. Можно добавить, а можно не добавлять майонез, соевый соус, перец и пряности, свежий или маринованный огурцы, яблоко, сладкий перец, яйца, сырой репчатый или зеленый лук, другую зелень.