Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2383. Салат картофельный с куриной печенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно использовать жареную печень, можно ее отварить. Салат получается сытным, заменяет второе блюдо. Картофеля надо примерно в пять раз больше, чем печени.

  Картофель варим в мундирах или очищенным, пусть остывает.
  Печень отвариваем в небольшом количестве подсоленной поды в течение 10 минут после закипания, остывать она будет в бульоне, достаем остывшую незадолго до приготовления салата.
  Нарезаем печень на кусочки размером 0,5-1 см и опускаем в овощную поджарку (лук в растительном масле, половинка чайной ложечки сахара в жир, затем можно добавить, а можно не добавлять измельченные морковь, овощной перец, помидоры, доводим до мягкости, всыпаем чеснок), перчим обильно черным молотым перцем, перемешиваем с печенью, выключаем.
  Картофель крошим кубиком, обливаем одной ложкой растительного масла, поверх масла солим крупной солью, перемешиваем, чтоб не заветрился.
  Можно на этом этапе влить зажарку с печенью и перемешать, можно положить майонезу.
  Если хотите в салат добавить острый или свежий компонент - сырой лук или чеснок, маринованный или соленый огурец, маринованный перец, черемшу, свежие помидор, огурец, перец, то положить их и зажарку с печенью и перемешать лучше перед подачей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"