Аннотация: Свежие овощи, а фасоль и маслины из банок
Белокочанную капусту тонко шинкуем, перетираем с солью.
Крошим помидоры, мнем их, сок сливаем в пиалушку, помидоры посыпаем неполной чайной ложечкой сахара, добавляем накрошенный острый перчик, перемешиваем, разминая, и отправляем помидоры с перцем к капусте (можно и другие овощи - огурцы, сладкий перец и пр.), кладем туда нарезанную кубиками ветчину, яичные белки, всыпаем фасоль и маслины без заливки.
В помидорный сок добавляем рубленую зелень, немного маринаду из банки с маслинами и достаточное для объема салата количество растительного масла, смешиваем, заправляем салат, перекладываем его в салатник и посыпаем раскрошенными желтками.