Аннотация: Куриные шейки - не продукт для банкета? А если подать в ананасе?
Снимаем мякоть со сваренных с неразрезанной морковкой куриных шеек, опускаем мякоть и накрошенную вареную морковку в сковороду с луком, пожаренным на растительном масле, перчим и всыпаем в масло чайную ложку сахара, через минуту перемешиваем, выключаем, пусть остывает. В остывшую смесь всыпаем банку кукурузы без заливки, крошим крутые яйца, зелень, майонез (пропорции по желанию).
Ананас разрезаем пополам, вырезаем мякоть для десерта, а из корки ложкой выскребаем остатки и откладываем их. Корку наполняем салатом и посыпаем остатками мякоти ананаса (в сам салат вмешивать мякоть ананаса не стоит, резкий сок взаимодействует с белками и они приобретают неприятный привкус, а вот при встрече кусочков ананаса с другими продуктами непосредственно при их съедании вкусовое сочетание замечательное).