Аннотация: Дело в пропорциях - на один апельсин 150 г лука и 20 г сыра, и технологии...
Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем поперек пополам.
В растительном масле (2-3 ложки) на слабом огне жарим минут 15 мелко нарезанный лук, в конце всыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем и через пару минут из одной половинки апельсина выдавливаем на лук сок (косточки удаляем), перемешиваем, еще через пару минут выключаем, пусть остывает, перекладываем в миску.
Оставшуюся половинку апельсина нарезаем кусочками размером около 1 см, выжатую половинку - около 0,5 см, добавляем к остывшему луку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и подаем (если использовали несоленый сыр, то лук подсаливаем).