Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2821. Салат с грибами 2822. Суп грибной перловый 2823. Морковная запеканка с грибами и перловкой 2824. Перловая молочная каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задействовано несколько кастрюль...

  В одной варятся в подсоленной воде грибы (у меня сушеные, можно взять свежие или отварные из морозилки) с донцами и хвостиками от двух луковиц
  В другой - перловая крупа (у меня 700 г) в подсоленной воде.
  В третьей кастрюле варятся в подсоленной воде накрошенные четыре картофелины, одна морковка и половинка луковицы, три неразрезанные картофелины и неразрезанная морковка, а также три сырые колбаски (у меня свиные, можно любые). Сваренные колбаски вынимаем из кастрюли с картошкой, когда подостынут - нарезаем кружочками. Сваренные неразрезанные картофелины и морковку извлекаем шумовкой в миску.
  В сковороде жарятся в растительном масле полторы крупные луковицы. В сковороду, когда лук станет прозрачным, добавляем кружочки колбасы, а когда они поджарятся - вынимаем в бульон с картошкой, а в сковороду с луком насыпаем вынутые шумовкой в дуршлаг, стекшие, отжатые и затем нарезанные грибы, перемешаем, пожарим.
  Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в миску с картошкой и морковкой (они покрошены, пока жарились грибы). Туда же крошится и сырая луковица, и соленый огурец (у меня маринованные), и салат "Айсберг" (это не обязательно). Можно добавить майонез, можно не добавлять, в грибах достаточно растительного масла. Салат готов.
  Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в бульон с картошкой и колбасками. Туда же отправляем около стакана готовой перловки и вливаем верхнюю часть грибного бульона (а нижнюю выливаем - там осадок, он не должен попасть в суп). В суп сметану можно положить сразу и прокипятить, можно сметану класть в тарелки, а можно без сметаны обойтись. Суп посыпаю смесью молотых семян тмина и укропа, прокипячу и выключаю. Суп готов.
  В сковороду с остатками грибов с луком всыпаем доверху тертую сырую морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на слабом огне, через несколько минут морковь мягкая и уменьшилась в объеме- всыпаем стакан готовой перловки, вбиваем четыре яйца, добавляем ложечку смеси молотых семян тмина и укропа, перемешиваем, разравниваем, накрываем крышкой, томим на самом слабом огне 7 минут и выключаем, не снимаем крышки до остывания. Запеканка готова. (У меня в гостях будет вегетарианка, расчет был на нее, а так запеканка на ужин пойдет как гарнир к жареной свиной грудинке, а можно к таким же, тогда же отваренным колбаскам).
  В кастрюлю с остатком перловки вливаем стакан молока, досаливаем и сыплем немного сахару, вымешиваем, томим на слабом огне, когда молоко упарится - добавляем кусок сливочного масла, вымешиваем и выключаем, каша готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"