Аннотация: Частая картина: открыли банку, не доели...
Сварим несколько яиц и вскипятим чайник. За это время очистим несколько луковиц и нарежем из середины кружки, а части у донца и хвостика покрошим мелко. Мелко накрошенный лук пожарим в растительном масле, добавив в кипящее масло несколько измельченных зубков чеснока. Кружки сложим в чашку и ошпарим кипятком, как остынет - промоем холодной водой, посыплем чайной ложкечкой сахара и сбрызнем уксусом, посыплем щепоткой пряных трав (у меня орегано).
Белки вареных яиц покрошим крупно, смешаем с горошком и нарезанными свежими огурцами (огурцов больше, чем яиц и горошка), посолим и перемешаем, выложим в салатник, разровняем, сверху разложим кольца ошпаренного маринованного лука. Желтки раскрошим в жареный лук, перемешаем и выложим на салат, посыплем рубленой зеленью (у меня укроп) и подаем.
При желании можно добавить к яичным белкам жареный лук, маринованный огурец, сметану или майонез.