Аннотация: При похожих названиях вкус отличается разительно. И вариантов много!
593.Салат из свеклы с лососем.
Лосось - жирная рыба, и салат с ней не хочется заправлять дополнительно.
Сварите в подсоленной воде с луковицей отходы (хребты) лосося, остудите и снимите мякоть с костей.
Другую луковицу (сырую) нашинкуйте, посолите, прожмите, чтоб вышла горечь, и сбрызните уксусом. Этот лук смешайте с мякотью рыбы.
Вареную очищенную свеклу натрите на терке или накрошите, если она несладкая - посыпьте щепоткой сахару для оттенка вкуса, влейте в нее пару ложек с верха бульона (с рыбьим жиром) и перемешайте - этот жир обволочет свеклу и не даст окрасить сразу при смешивании лук и рыбу в розовый цвет. Смешайте незадолго до подачи. Можно добавить вареные яйца, консервированный горошек, отварной картофель и свежий огурец. Можно не заправлять рыбным бульоном, а заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
594.Закуска из свеклы с лососем
Сварите уху из головы и хвоста лосося и часть мякоти оставьте на салат.
Пожарьте накрошенную луковицу на растительном масле, в кипящее масло всыпьте ложечку сахара.
Вареную свеклу натрите на свекольной терке и отправьте в сковороду с луком, посолите, промешайте, прожарьте и дайте остыть, потом выложите в миску и поставьте в холодильник.
Отправьте рыбу к охлажденной свекле.
Далее - варианты.
Можно перемешать и подавать.
Можно:
добавить чеснок;
или влить ложку уксуса;
или всыпать нарезанного и потертого сырого репчатого луку;
или добавить рубленой зелени, сырое накрошенное яблоко, тушеное в масле подсахаренное яблоко, или кусочки мякоти апельсина, манго, свежего или консервированного ананаса; ими же украсить;
заправить небольшим количеством майонеза или сметаны.