Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3087. Салат рыбный с маринованными огурцами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варианты - с чесноком или горчицей с зернышками.

  У меня отварная скумбрия, может быть другая рыба.
  Накануне или за несколько часов до подачи варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей полкило очищенной неразрезанной моркови минут 10, затем опускаем в кастрюлю 1-2 тушки (обезглавленные, потрошеные) скумбрии, убавляем огонь, через 20 минут выключаем. Шумовкой вынимаем морковь в миску, рыба остывает в бульоне.
  Остывшую морковь крошим (тонкую - кружочками, крупную - кубиком), заправляем смесью из столовой ложки горчицы с зернышками, растертой с тремя ложками рыбного бульона, и двумя ложками майонеза, выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху раскладываем крупноватые кусочки рыбной мякоти (кости тщательно удаляем), перчим крупномолотым перцем, посыпаем тонкими кружками маринованных огурчиков, украшаем веточками зелени.
  В чесночном варианте вместо горчицы размешиваем с майонезом три-четыре измельченные зубочка чеснока и разводим заправку рыбным бульоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"