Яйца сварим, лучше всмятку. Количество яиц и баклажанов по желанию.
Баклажаны освобождаем от плодоножки, не очищаем, разрезаем вдоль, делаем по мякоти ромбовидные надрезы, не разрезая кожуру, солим, слегка смазываем растительным маслом, кладем на сковороду или противень разрезами вниз, отправляем в духовку, через минут 7 переворачиваем кожурой вниз, печем до подгорания кожуры, достаем, укладываем кожурой вниз, горячие ромбики посыпаем измельченным чесноком, укрываем баклажаны полиэтиленом, так они в середине дойдут до готовности. Когда баклажаны остынут, ложкой вынимаем мякоть в салатник, добавляем подмаринованный лук, крупно порубленные яйца, измельчаем большой пучок зелени и заправим майонезом с добавлением горчицы, лучше с зернышками, перемешаем и посыплем орешками или семечками.