Натираем сырую морковь (300-500 г) и опускаем в сковороду с растительным маслом, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим. Добавляем пану горстей очищенных семечек, подсолнечных или тыквенных, или орехов - арахиса или грецких, можно других, перемешиваем, накрываем крышкой, через пару минут выключаем, оставляем остывать под крышкой.
Во второй сковороде жарим пару нарезанных луковиц, добавляем две горсти чернослива без косточек, нарезанного полосками, и нарезанную курятину из бульона, перчим, перемешиваем.
Крошим в большую миску пару яблок (с кожурой), добавляем содержимое обеих сковородок, перемешиваем (обычно дополнительной заправки не требуется, но можно добавить майонез), перекладываем в салатники (можно в ананасные корки), украшаем орехами и петрушкой.