Из половины ананаса вырезаем мякоть, в том числе для десерта, оставшуюся выскребаем столовой ложкой и отправляем к луку, перемешиваем. Если используете консервированный, то лук посолите и залейте ананасным сиропом, а кусочки ананаса добавите впоследствии.
Рыбий хвост варим в подсоленной воде с пряностями и стеблями петрушки на слабом огне, остывает в бульоне. Удаляем кожу, плавники, снимаем мякоть с кости, посыпаем пряностями и зеленью (у меня листики петрушки, сушеный орегано и молотый белый перец), перемешиваем.
Сливаем с лука сироп.
Только перед самой подачей (сок сырого ананаса от корки слишком едкий для рыбной мякоти) намазываем внутреннюю поверхность корки (предварительно слив выделившийся сок) небольшим количеством майонеза, смешиваем кусочки рыбы с луком и кусочками ананаса, укладываем в корку, покрываем сеточкой майонеза и украшаем кусочками ананаса.