Аннотация: Готовим свиную грудинку; фасоль в заправке
Ставим варить фасоль (или возьмем банку готовой).
Квашеную капусту отжимаем от рассола (рассол оставим для соуса), посыпаем ложкой сахарного песка, перемешиваем и оставляем постоять.
Кусок сырой свиной грудинки кладем в сковороду со слоем воды 1 см шкуркой вниз, солим, ставим на сильный огонь; как вода выкипит - выключим и до остывания не снимаем, затем срежем шкурку со слоем сала, положим ее салом вниз на сковороду вытапливаться.
Остальной кусок разрежем по слоям - жирные отдельно, мясные отдельно, мясо и сало нарежем кубиками отдельно. Шкурки снимем на разделочную доску остывать, а в вытопленный жир всыплем нарезанное кубиками сало, а когда оно вытопится - вынем шкварки шумовкой и пожарим кубики мяса, посолим, за это время нарежем кубиком остывшую шкурку. Вынем шумовкой мясо отдельно от шкварок и пожарим на слабом огне кусочки шкурки.
В это время пожарим на другой сковороде в растительном масле молотые пряности (семена тмина, укропа, кориандра) и лук. Остывший лук вместе с маслом и отцеженной фасолью пробьем в блендере, подливаем капустный рассол и фасолевый отвар, доводя до нужного вкуса и густоты, заправим квашеную капусту. Подаем к отварной картошке порционно, посыпав только жареным мясом или, если едок не против - и шкварками, и шкурками, а также нарезанным зеленым луком.