Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3688. Салат из печени с рисом, яйцами и яблоком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рис и яйца сварим заранее.

  Около 300 г печени нарезаем кусочками до 2 см, кладем в полиэтиленовый пакет с половиной стакана муки, зажмем горловину и потрясем, чтоб не осталось ни пятнышка печени, не покрытого мукой. Опускаем кусочки в сковороду с кипящим растительным маслом, накрываем крышкой, через 3-5 минут снимем крышку, посыплем всю печень одной чайной ложкой без горки сахара, посолим и поперчим, перемешаем, накроем крышкой, через 3-5 минут еще раз перемешаем, накроем крышкой, через 3-5 минут выключим, остывает без крышки (если сковорода большого диаметра, готовится быстрее, а если маленькая и печень легла не в один слой - медленнее).
  Жарим в другой сковороде луковицу в растительном масле, всыпаем чайную ложку без горки сахара, тертое яблоко, смешиваем с рисом и раскладываем на салатном блюде.
  Три-четыре яйца и пучок зелени измельчаем, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и чайной ложкой с горкой горчицы и выкладываем на рис с луком и яблоком, сверху раскладываем кусочки печени и украшаем чем-нибудь маринованным - оливками, каперсами, корейской морковкой, маринованным сладким перцем или др. , посыпаем рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"