Куски курицы (около 1,5 кг) обжарьте на курином внутреннем жиру, залейте водой, посолите, тушите при бурном кипении, подливая в первый час воду, полтора часа. Куски выньте остывать, бульон вынесите на холод.
Сварите полстакана риса в двух стаканах подсоленной воды на слабом огне под крышкой. Снять крышку, только когда рис остынет.
Лисички разморозьте и сварите (даже если заморозили вареные), остудите.
Из остывших продуктов компонуем салат.
В миску, лучше с плоским дном, уложите зелень, лисички, отжатые от бульона.
На них положите рис, ложкой уплотните.
С верха уваренного куриного бульона удалите жир. Несколько ложек бульона выложите на рис, ложкой разровняйте, чтоб он равномерно проник до дна миски. Посыпьте рубленой зеленью.
С куриных костей снимите желаемое для салата количество мякоти, выложите на зелень. Засыпьте оставшимся рисом, уплотните ложкой и полейте несколькими ложками уваренного куриного бульона и уберите миску на холод. Перед подачей проведите нешироким ножом по стенкам миски, накройте ее широкой плоской тарелкой и переверните. Опрокинутый салат нарежете при подаче, как торт.