Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1190. Яичный салат с греночками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варианты

  1).Варим яйца вкрутую, разминаем вилкой, солим. Жарим лук, вынимаем шумовкой на лук, перемешиваем. В сковороду из-под лука насыпаем нарезанный кубиками хлеб, перемешиваем, подсушиваем. Не дожидаясь остывания, высыпаем их на яйца.
  2). Варим яйца вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки раскрошим, посолим, выльем на них чайную ложечку растительного масла, один зубчик чеснока, разомнем.
  На тарелку натрем свежий огурец на свекольной терке, на него натрем кусочек сыра, белки, сверху раскладываем мелкие греночки, поджаренные на растительном масле, и засыпаем желточной крошкой.
  3).Зеленый лук нарезаем, солим, добавляем сметану и рубленые яйца, перемешиваем.
  Жарим греночки, снимаем на тарелку. Высыпаем их на салат только при подаче.
  4).Четыре яйца подсаливаем и взбиваем с двумя ложками сливок. Выливаем несколькими порциями в сковороду с кипящим маслом, переворачиваем, поджариваем со второй стороны, снимем на тарелку, нальем следующую порцию, и т.д. Когда все омлетики пережарены, нажарим греночек. Омлетики нарежем квадратиками, перемешаем с целой миской рубленой петрушки (другой зелени), польем кетчупом или аджикой и посыплем греночками.
  5).Жарим греночки, заливаем взбитыми яйцами, мешаем. Снимаем в салатную миску, добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук, потертый с солью, и перемешиваем.
  6).Чайную ложечку горчицы (можно с зернышками) разотрем с двумя столовыми ложками растительного масла и зальем рубленые яйца, перемешаем, посыплем их греночками.
  7).Яйца сварим всмятку. Греночки всыпаем в разогретый жир, перемешиваем, в жир всыпаем горсть семян тмина, через минуту перемешиваем и выключаем, через минуту еще раз перемешиваем (надо, чтоб греночки подсохли со всех сторон). Высыпаем гренки с тмином в салатницу и над ними разрываем на кусочки яйца всмятку так, чтоб часть желтка вылилась на гренки. Можно посыпать зеленью.
  8).Подсохший хлеб раскрошим и поджарим в небольшом количестве масла, посолим. Крупные куски переложим на тарелку. Яйца вкрутую разрезаем пополам. Желтки отправляем к крошкам, оставшимся на сковороде, раскрошим и перемешаем с крошками, туда же вмешаем четверть чайной ложечки горчицы, смешаем и начиним половинки белков, разложим на тарелке с крупными кусочками поджаренного хлеба.
  Во всех случаях приветствуется зелень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"