Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

597. Сельдь сухого посола (впрок)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше - филе сельди - покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!

  Сельдь разделать на филе (см.? 596), у покупного филе срезать полоску с плавниковыми косточками.
  Филе посолить (в 2-3 раза больше, чем, например, для жарки), всыпать щепоть молотого перца, горсть зернышек сухой горчицы или кориандра, добавить несколько гвоздичек, горошин душистого перца и лавровых листиков. Все вымешать и плотно уложить в банку доверху (если рыбы не хватает - возьмите банку меньшей емкости), закрыть крышкой, утрамбовывая ею выпирающую сельдь, банку поставить в полиэтиленовый пакет во избежание подтекания и убрать в холодильник на ночь. Назавтра эту селедку разложите плашмя в один слой по полиэтиленовым пакетам (объем порции на Ваших едоков на один раз) и отправьте в морозилку. Достав такой пакетик за несколько часов до трапезы, разморозьте его (можно легко снять кожу) и затем нарежете филе, подав его без дополнительной обработки, либо залейте маринадом, куда добавите любой уксус или лимонный сок, сахар и все, что угодно - горчицу, лук, ягоды, помидоры, лимонную цедру и др.
  А вторую порцию филе, что не вошла в меньшую банку, предназначьте для еды через сутки - добавьте туда свежую зелень, или лук, сахар, разведенный до 1%-й концентрации любой уксус, кусочки лимона, апельсина, мандарина (с грейпфрутом мне не понравилось), помидора, сладкого перца, яблок, натертую сырую свеклу или морковь, размятые ягоды смородины, крыжовника, малины, брусники (ежевика дает цвет, но на вкус влияет совсем слабо), клюквы и чего угодно - сельдь и гарнир взаимно пропитаются, и получится отлично!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"