Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

941. Свекольный салат с селедкой и мягким сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько вариантов.

  Свекла вареная.
  1.Все измельчается в массу. Вместо сыра в этом случае можно взять творог; учитывая его вязкость, заправка не нужна; соли достаточно в селедке, сухие молотые пряности в основном черный перец, чуть-чуть душистого и гвоздики - этих для аромата, не для остроты.
  2.С зеленым луком: пучок нарезаем, солим, немного мнем и смешиваем со сметаной. На тарелку выкладываем натертую свеклу, на нее разложим кусочки мягкого сыра, слой лука со сметаной и по кругу ломтики селедки.
  3.Если купили филе сельди в масле, заправьте эти маслом натертую свеклу (это не только мягкости придаст, но и обволочет свеклу, и она не окрасит другие продукты), накрошите и посолите, помните репчатую луковицу, смешайте со свеклой, выложите в салатник, сверху разложите кусочки сыра и селедки, сыр припорошите красным молотым перцем или острой паприкой.
  4. Очищенную отварную свеклу нарезаем кубиком, обжариваем несколько минут в небольшом количестве разогретого растительного масла, посыпаем солью и сахаром, перемешаем, вынимаем шумовкой на тарелку, на горячую свеклу высыпаем раскрошенный сыр, чтоб слегка подплавился. Селедочное филе нарезаем кубиком и раскладываем поверх сыра, засыпаем слоем рубленой зелени.
  5. Вареную свеклу нарезаем кубиком, добавляем сметану, сметану солим, все перемешиваем, выкладываем в салатник, поверх рассыпаем мелкие кубики сыра и раскладываем кусочки селедки.
  6.В сухой сковороде нагреваем горсть семян кориандра, помешиваем, через минуту, как пойдет аромат, вливаем две ложки растительного масла, прогреваем, добавляем чайную ложку сахара, промешиваем, выливаем горячим на накрошенную соломкой вареную свеклу, перемешанную с измельченным чесноком, перемешиваем, даем остыть, посыпаем натертым сыром, добавляем мелко нарезанную селедку, перемешиваем.
  7. На растительном масле жарим луковицу, добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, через пару минут перемешиваем, солим, перчим крупномолотым перцем, посыпаем щепоткой сахара, всыпаем натертую свеклу, промешиваем, выкладываем в салатницу, после остывания разложим кусочки сыра и селедки.
  8. Натертую свеклу, мелконарезанные сыр и селедку перемешиваем с майонезом.
  9. То же и с чесноком
  10.Дамский вариант. Свеклу натираем на свекольной терке, туда же натираем яблоко, нарезаем мелкими кусочками селедку и заправляем сметаной, перемешиваем, выкладываем в салатник. Перед самой подачей разложить кусочки сыра (чтоб заранее не окрасились).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"