Аннотация: с маринованным луком, яблоком и зеленым горошком
Из столовой ложки 9%-го уксуса, трех столовых ложек воды, чайной ложки сахара и половины чайной ложечки соли смешайте маринад и опустите в него произвольно накрошенную луковицу, лучше на несколько часов.
Измельчите очищенное филе соленой сельди или возьмите рубленую сельдь, полейте ее ложкой растительного масла, перемешайте, вылейте на сельдь половину маринада из лука и равномерно разложите сельдь на широкой тарелке. Поверх сельди разложите лук, натрите на крупной терке или накрошите тонкими пластинками мякоть яблока, можно с кожурой, и посыпьте пригоршню консервированного зеленого горошка.
Сверху натрите три отваренные картофелины, посыпьте нарезанной зеленью, зеленым луком, две вареные морковки, одну-две свеклы, покройте майонезом и посыпьте зеленым горошком.