Аннотация: Продукты такие же, как на селедку под шубой, только майонезу намного меньше, поэтому не жирно.
Натрите на мелкой терке вареную свеклу и в таком же объеме - вареную картошку, положите измельченное филе сельди в желаемом количестве, тщательно вымешайте до однородной массы и попробуйте, нужно ли добавлять растительное масло, или майонез, или сметану - это в основном зависит от вкуса селедки, и решите, надо ли умягчать вкус массы. Если эту закуску готовлю для мужчин, добавляю измельченный лук. Морковь ни разу я не добавляла - свекла нужна для цвета и легкости, картошка для сытости и чтоб крокеты слепились и не разваливались, сельдь для вкуса... Двумя ложками скатайте крокеты величиной с грецкий орех, разложите на тарелке, можно - устланной салатными листьями, зеленью, украсьте по вкусу - каплями майонеза, рубленой зеленью, раскрошенным желтком, зернами граната.