Обжарить куриное филе, мясо, рыбу, капустные конвертики, кабачки, отваренную цветную капусту можно не просто в кляре из молока-соли-перца-муки-растительного масла, но и вмешать туда ложечку горчицы. Пропорция: на две сковородки продуктов нужны 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, полчашки молока, 1 чайная ложка горчицы без зернышек, соль-перец и мука, чтоб тесто имело консистенцию густой сметаны. Скажете, почему не даю половинную пропорцию на одну сковородку? Потому что ее не хватает. Белки находятся в верхней части теста и расходуются при жарке первой порции (когда кусочки обмакиваешь, укладывая их в кипящий жир, не успеваешь после каждого перемешать кляр, иначе первые уже сгорят, а еще не вся сковорода уложена), зато оставшаяся вторая часть кляра более густая (и частично разбавляется маринадом или рыбным, мясным и др. соком, которые выделяет подготовленный продукт), вследствие чего кляр на второй сковороде всегда другого качества, более плотный. Кроме того, при жарке кусочков в кляре между ними всегда должно быть пространство, чтоб они не слипались в один блин. Поэтому продукты в кляре чаще всего приходится жарить двумя порциями.