Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

461.Соус из замороженной овощной смеси с арахисом и черносливом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезный, вкусный, сытный, нарядный! К любому гарниру...

  В сковороде или гусятнице пожарьте на небольшом количестве растительного масла две луковицы, нарезанные полукольцами, до прозрачности, подсолите, всыпьте туда две горсти чернослива, промешайте, через 5 минут добавьте две-три горсти ядер арахиса, все помешайте несколько раз, всыпьте пачку (400-450 г) замороженной овощной смеси (я для этого блюда предпочитаю ту, где преобладает морковь), промешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, через несколько минут промешайте, влейте 300-500 мл бульона (мясного, куриного, грибного, овощного или просто воды) и тушите до мягкости овощей.
  Если хотите придать соусу более мягкий вкус, вмешайте в него три ложки сметаны, или полстакана сливок, или кефиру, или йогурта, или молока, или две ложки измельченного сыра, доведите до кипения и выключите. После этого засыпьте поверхность соуса измельченной зеленью сушеного или свежего укропа.
  Подавать с кашей, макаронами или картофельным пюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"