В одной кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные картошку, морковь, лук, в другой, в подсоленной воде с луковицей варим до готовности куски рыбы (у меня хвостовая часть, хребет и кожа форели, мякоть которой засолила), выключаем и достаем куски рыбы остывать.
В сковороду снимаем жир с рыбного бульона, кипятим, чтоб жидкость выкипела и остался практически только жир, кладем туда нарезанный кусочками сладкий перец (у меня зеленый и оранжевый), доведем до полумягкости и шумовкой отправим в кастрюлю с овощами, стараясь, чтоб жир туда не попал.
С остывшей рыбы снимаем мякоть, отправляем в суп, прокипятим и выключим. В тарелки кладем рубленую зелень, желающим - черный крупномолотый перец.