Варим кости в подсоленной воде с накрошенными луковицей и морковкой до мягкости мякоти, вынимаем кости остывать.
Кипятим чайник. В миску всыпаем два стакана манной крупы, солим, всыпаем сухие травы (укроп, орегано, др.) и поливаем кипятком, не перемешивая при этом, так что внизу манка остается сухой.
В растительном масле жарим мелко накрошенные две-три луковицы и стручок острого перца, шумовкой перекладываем в манку, а в масло насыпаем накрошенные 2-3 стручка сладкого перца, завяливаем и шумовкой перекладываем в бульон, ставим его на огонь, а остаток масла сливаем в манку.
В остывшую манку вбиваем 2 яйца, вымешиваем, лепим мокрыми руками клецки размером с грецкий орех и опускаем в кипящий бульон, после всплытия (я до этого пару раз провожу лодкой по дну, чтоб не прилипли). Часть мякоти, снятой с костей, возвращаем в суп, кипятим.
Подаем суп, посыпав рубленой зеленью, можно и измельченным чесноком.