Бульон (у меня от утиных шей) переливаем в другую кастрюлю (чтоб не было остатков косточек, накипи на стенках) и убираем на ночь на холод - в холодильник или на балкон. Назавтра снимаем жир с бульона на сковороду. В кастрюлю с бульоном всыпаем накрошенную картошку, ставим варить, в сковороду с жиром - нарезанные лук, морковь, чеснок, сладкий и горький перец, помидоры и, не дожидаясь готовности помидоров, вынимаем овощи шумовкой в кастрюлю с картошкой (на сковороде с жиром от бульона, ароматизированным овощами, пожарим яичницу), доводим до кипения, всыпаем вермишель, а когда вермишель станет мягкой, добавим сметану, куркуму, молотый тмин, прокипятим и посыплем зеленью.