Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

671. Суп рыбный с подпеченными фрикадельками из отварной рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преимущество в насыщенном рыбном бульоне, который не получится от фрикаделек из сырого фарша, и нежности фрикаделек.

  Сварите в подсоленной воде накрошенные 3-4 картофелины, 1 морковку, половинку луковицы.
  В другой кастрюльке сварите в подсоленной воде рыбу (граммов 300) со второй половинкой луковицы и стеблями укропа, петрушки. Когда рыба покипит минут 20, слейте бульон через дуршлаг в кастрюлю с овощами, ра мякоть рыбы освободите от косточек, разомните с кусочком граммов 20 сливочного масла, рубленой зеленью укропа или петрушки и сырым яйцом.
  Слепите из этой массы фрикадельки размером с перепелиное яйцо, положите их на горячую (но не раскаленную) сухую сковороду, стоящую на среднем огне, через пару минут поверните схватившейся стороной наверх; подпеченные фрикадельки, которые уже не развалятся, не разлохматятся, отправьте в кастрюлю с супом, убавьте огонь, через 5 минут кипения выключайте.
  У приготовленных таким способом фрикаделек рыбный вкус смягчен сливочным маслом, за счет яйца в фарше они нежной консистенции, и еще они не содержат наполнителя (булки, муки) и не так калорийны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"