Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

90.Супы-пюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня суп-пюре демонстрируется в каждом кулинарном шоу, и непременными атрибутами являются блендер и жирные сливки, что есть не у всех и не всегда...

  Когда еще не продавалось детское питание в баночках, все советские мамаши протирали вареные овощи, измельчали отварную говядину, курицу, рыбу, разводили бульоном и пичкали чад. Сегодня суп-пюре демонстрируется в каждом кулинарном шоу, и непременными атрибутами являются блендер и жирные сливки, что есть не у всех и не всегда, между тем свежий суп-пюре действительно неплох.
   Вместо блендера (который не так трудно мыть, как напрягает вытереть насухо водяные капли с прозрачного пластика и хромированных частей, занимать все поверхности разложенными для просушки деталями и ничего не забыть при сборке) использую обычную толкушку для картошки, и мне не мешают непротертые частицы, наоборот, приятно, что что-то попадает на зуб.
  Если нет сливок, вполне подойдет сметана (кроме супа из сушеного гороха, который и в сливках не нуждается, его лучше заправить жареными луком, измельченными копченостями или просто сырым непрогретым, лучше нерафинированным, растительным маслом).
  Супы с картофелем, луком, морковью, белокочанной и цветной капустой, брокколи можно варить на молоке, и даже сливочным маслом их заправлять не обязательно. Важнее, мне кажется, сваренные на молоке супы не пересолить, тогда как при заправке сливками чуть лишняя соль даже улучшает вкус.
  Самое главное - съесть супы-пюре свежими; если у Вас не все едоки собрались, протирайте суп только для присутствующих, а остальную часть молочными компонентами заправлять не стоит, лучше овощной зажаркой (лук, морковь, перец, помидоры).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"