Кусочки говядины с косточками несколько минут обжариваем (если есть жирноватая сторона - кладем ею на сухую раскаленную сковороду), переворачивая, в процессе нужно подсолить, и перекладываем в кастрюлю с кипятком, крошим туда луковицу и варим на среднем огне часа полтора-два, в зависимости от того, старая ли говядина, подливаем воду, досаливаем.
Когда мясо уже мягкое, всыпаем рис (на трехлитровую кастрюлю - две трети стакана), через 15 минут добавляем три зубчика измельченного чеснока. Через 10 минут всыпаем 150 г нарезанных помидоров, еще через 5 минут - полбанки консервированной кукурузы и горсть оливок, через минут 5 выключаем, всыпаем еще три зубчика измельченного чеснока и горсть нарезанной петрушки.