Аннотация: Никогда не варю кастрюлю такого супа - не хочу получить кашу, а делаю его за несколько минут до обеда
Сварите рис в подсоленной воде (три стакана воды вскипятить, посолить, всыпать стакан риса, убрать огонь на самый малый, накрыть крышкой, 10 минут не трогать, потом выключить и еще 10-12 минут не открывать).
Определите, сколько Вам нужно на сегодняшний обед в суп для Ваших едоков - я обычно беру на одну порцию 3 ложки с горкой вареного риса, 5 г сливочного масла смешиваю с горячим рисом и чайной ложечкой сахара, доливаю 200 мл сливок 8-12%-й жирности или молока, перемешиваю, солю сливки (молоко), пробую, довожу до вкуса по соли-сахару, довожу до кипения и выключаю, разливаю, не дожидаясь, чтоб рис разбух и превратился в кашу.