Аннотация: Бульон из кожи и костей рыбы, которую засолила.
В одной кастрюле варятся рыбные "отходы" с солью, перцем, укропным стеблем и луковицей (два донца и два хвостика).
Во второй кастрюле в подсоленной воде варятся накрошенные картошка (4 штуки), луковица и морковка.
В сковородке, где на растительном масле пожарена луковица, тушится с водой под крышкой натертая вареная свекла и помидоры (по две штуки).
Шинкуем капусту.
Когда картошка готова, к ней в кастрюлю сливаем через дуршлаг рыбный бульон, после этого всыпаем капусту, а когда она станет мягкой - добавляем содержимое сковороды.
Рыбные "отходы" за это время сварились, снимаем мякоть и отправляем в кастрюлю с борщом, прокипит - выключаем. Добавляем зелень, чеснок, сметану.