Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2393. Борщ с пекинской капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За счет этой капусты (или салата "Айсберг") и технологии отличается от всех остальных

  Варим в подсоленной воде в одной кастрюле любые мясные или куриные кости с половиной луковицы до готовности, в другой - накрошенную картошку с половиной луковицы до мягкости, в сковороде тушим под крышкой на жиру с верха бульона (ничего, если и сам бульон попадет) накрошенные или натертые на терке свеклу (сырую или вареную) свеклу и сырую морковь, всё это затем соединяем в одной кастрюле, можно мясо освободить от костей. Когда все прокипит, всыпаем нарезанную пекинскую капусту или салат "Айсберг", по желанию добавляем сметану, аджику, размешаем, как вскипит - выключаем. В результате пекинская капуста или салат "Айсберг" оказываются не сваренными, а только бланшированными, и сохраняют некоторую хрусткость, что делает интересной текстуру борща и вкус его более свежим даже в остывшем виде или назавтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"