Аннотация: На мясном, курином бульоне или из индейки, с копченостями (свиные ребра, копченая курица, др.)
Варим бульон с накрошенными луком и морковкой, вынимаем кости остывать, в бульон всыпаем накрошенную картошку и промытый сушеный горох. Варим до мягкости гороха, картофелемялкой слегка раздавливаем куски картошки (бульон должен быть не прозрачным, а загуститься размятым картофелем), добавляем снятое с костей.
На сковороде, можно добавить растительное масло, обжариваем бекон, или копченую колбасу, когда зарумянятся - добавляем накрошенный перец, лучше разных цветов, как подвялится - перекладываем шумовкой копчености и перец в суп, а на сковороду всыпаем две ложки муки, растираем, вливаем полчашки воды, промешиваем, прокипятим, выключим. В суп высыпаем кукурузу из баночки, можно с заливкой, доведем до кипения, вливаем соус из сковороды, кипятим, всыпаем сухие пряности, а зелень кладем в тарелки.