(молоко, кефир, сметану, творог) отправляете в миску, солите, всыпаете пару горстей сахару, можно и ванильного ложечку, 5 г разрыхлителя, подсыпаете муку и вымешиваете, почти как на пельмени - до тугого, но эластичного состояния. Делите на комки с два кулака, раскатываете в длинные прямоугольники, посыпаете вдоль полосой сахара, на полосу выкладываете ломтики сливочного масла, сворачиваете длинные рулетики и укладываете их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулетики смазываете сладкой водой и посыпаете сахаром. Выпекаете в горячей (200 градусов) духовке более получаса, до зарумянивания. Когда вынете противень, сдвиньте рулетики с места, чтоб вытекший сахар не пристал, а как чуть остынут - нарежьте поперек на кусочки и перенесите на блюдо