Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

931. Шарлотка яблочная с безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У шарлотки множество вариантов

  Накрошим 4 яблока (с кожурой, без сердцевины), посыплем двумя ложками сахара.
  На сковородку насыплем две горсти сахара, положим кусок 20 г масла, подержим на огне, пока растаявшая часть масла не станет кипеть (не помешиваем), выложим туда нарезанные яблоки, перемешаем, накроем крышкой, огонь уберем до малого, через 5 минут перемешаем, вольем 50 мл спиртного, перемешаем и накроем крышкой, через 5 минут выключим.
  В миске разомнем 150 г масла, полстакана сахара и стакан муки. Половину крошки высыплем в форму для выпекания шарлотки. На крошку разложим яблоки со сковороды, посыплем корицей.
  Во вторую половину крошки вобьем яйцо и два желтка, всыплем 5 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, полстакана муки и 100 мл кефира, или ряженки, или сметаны, вымешаем и выложим на яблоки, разровняем и установим в духовку при температуре 180 градусов.
  Через 10 минут начинаем взбивать 2 белка с чайной ложкой сока лимона. Когда пена станет пышнее, подсыпаем сахарную пудру или песок, продолжаем взбивать до плотной пены. Вынимаем шарлотку из духовки, выкладываем пену, при возможности узорами, и возвращаем в духовку, убрав огонь до минимального, у моей духовки 110 градусов. Дальше я ориентируюсь по запаху (чтоб низ не подгорел), а держать можно хоть час. В принципе, когда верх безе схватился, затвердел, стал кремовым, можно выключать, остывает шарлотка пусть в духовке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"