Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

932. Печенье ореховое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ароматное

  Зажгите духовку, подсушите 100 г немного раздробленных (0,3-0,5 см) орехов (грецких, арахиса или др.)
  Разогрейте на сковороде пачку (200 г) сливочного масла, добавьте натертую цедру одного апельсина и одного лайма (если нет - половины лимона), всыпьте полтора стакана муки, щепотку соли, две трети стакана сахара, вымесите и раскатайте в тонкий, около 0,7 см, пласт прямо на противне, орехи насыпьте сверху, распределите равномерно и тоже прокатайте скалкой, вдавливая в тесто. Нарежьте квадратиками или треугольниками прямо на противне, не разнимая. Пеките минут 15, чуть остынет - пройдите еще раз ножом по разрезам и снимайте лопаточкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"