Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

112.Корзиночки сдобные несладкие для закусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет необходимости использовать в тесто для них сливочное масло или маргарин - получится кондитерский вкус.

  При подготовке планового застолья меню продумывается заранее, и часть полуфабрикатов, заготовок можно сделать загодя. Паштеты, несочные салаты хорошо подать в корзиночках, но они должны быть несладкими; однако пресные корзиночки особого успеха не имеют, поэтому делаю сдобные, пряные. В то же время нет необходимости использовать в тесто для них сливочное масло или маргарин - получится кондитерский вкус. Стараюсь применять свиной жир от выжаренного свежего или копченого сала, но не растопленный, а уже застывший.
  Если наполнение в корзиночках планируется рыбное, свиной жир не годится. Можно использовать масло от консервов "Печень трески" или "Шпроты в масле", или же мелко порубленный и вытопленный жир рыбы (можно со шкварочками), например, находящийся по низу филе пангасии (пангасиуса, морского языка), который в рыбных блюдах, как правило, совершенно не нужен; по вкусу этот жир напоминает карпа.
  Выбранный Вами жир переложите из сковороды в миску, досыпьте в пять-семь раз больше муки, посолите и насыпьте молотых пряностей, все перетрите и понемножку добавляйте кипяток, вымешивая крутое, но эластичное тесто. Разрыхлитель в тесто для корзиночек я не добавляю, иначе донце слишком поднимается при выпечке.
  По достижении нужной консистенции разделите тесто на комочки, достаточные, чтоб заполнить формочку для корзинки, скатайте комочки в шарики и дайте им полчаса постоять. В холодильник это тесто убирать не нужно - иначе корзинки будут растрескавшиеся. Через полчаса распределите, надавливая пальцами, тесто по формочке, стараясь донышко сделать тоньше, все ребра заполнить, а бортики не завышать. Тесто на дне наколите вилкой, чтоб не поднялось пузырем. Корзиночки ставьте печься одновременно с другим блюдом при той температуре, что нужно этому блюду, только следите, чтоб не слишком "загорели". Вынимайте корзиночки из духовки, из формочек достаньте минут через 5 и, не дожидаясь остывания формочек, заполняйте их следующей партией комочков теста и отправляйте к тому же блюду; пока оно пропечется, все ваши корзиночки будут готовы. Храните испеченные корзиночки после их остывания в полиэтиленовом пакете в холодильнике и заполняйте незадолго до подачи, чтоб не стали влажными от какого-либо салата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"