Аннотация: Очень странный рецепт, но всегда получится
Пыталась подобрать пропорцию методом проб и ошибок, просто разной плотности-хрупкости-сладости выходит. Перестала печь, потому что больше всего времени уходит на вырезание и поштучное обмазывание-выкладывание на лист, это не по мне, и дети выросли (и калорийно, конечно)
Можно взять 250 г сливочного масла или маргарина, но обязательно - комнатной температуры
От 125 до 250 г сахара
10 г ванильного сахара или не класть
1 щепотка соли или не класть
От 350 до 500 г муки
2 яйца или не класть
5 г разрыхлителя или не класть
Замесить плотное тесто, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, нарезать или вырезать формочками
Для смазки печенья при выкладывании на сухой лист или пекарскую бумагу взбить 1 белок, подсыпая 125-150 г сахарной пудры